Мечты о Шарукх Кхане

Проза, поэзия, видео, графика, посвященные Шахрукх Кхану
 
ПорталФорумРегистрацияВход

Поделиться | .
 

 ПРАВИЛА раздела "Шахрукх Кхан в прозе"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Yuliya
Главная Муза Форума
Главная Муза Форума
avatar

Регистрация : 2009-08-14

СообщениеТема: ПРАВИЛА раздела "Шахрукх Кхан в прозе"   Вт 25 Май 2010 - 19:03

Для писателей:

Данный форум посвящен Шахрукх Кхану. Вы можете использовать его образ в качестве героя (реального или вымышленного – как актера для определенной роли) в своих рассказах.

ВНИМАНИЕ! На форуме в разделе "Шахрукх Кхан в прозе" действует система ПРЕДМОДЕРАЦИИ. Т. е., если вы впервые хотите разместить на нашем форуме свое произведение, вы ДОЛЖНЫ его сначала отправить в личку Администраторам! И только после того, как получите ответ о том, что ваше произведение может быть размещено на форуме, Администраторы откроют для вас тему и вы можете разместить свой рассказ на форуме. Без предмодерации размещать свои рассказы могут только пользователи, входящие в группу "Писатели Форума".

Для размещения своего произведения создайте тему (топик) с заголовком рассказа.

При открытии темы, не забудьте поставить галочку у этого смайлика в заголовке первого сообщения! Буква "с" в кружочке на этом смайлике означает, что авторство на рассказ, размещенный в теме принадлежит именно Вам.



В названии рассказа добавьте следующие примечания: (Рассказ окончен!!!) или (Рассказ в стадии написания...).
Это делается для удобства выбора читателей.

Если ваши произведения короткие, но их много – не открывайте топик для каждого, создайте сборник с обязательным указанием этого в заголовке.

Размещайте ваши рассказы цельными главами, несущими полную смысловую нагрузку. После размещения очередной главы рекомендуется в конце поста указывать «Продолжение следует…».

Величина одного поста составляет около 36 000 знаков с пробелами, что значительно облегчает возможность размещать большие и объемные главы!
Чтобы узнать кол-во знаков в тексте (файл в формате Word), выделите его мышкой, нажмите в верхнем меню панели инструментов "Сервис", а затем выберите "Статистика". Выскочит окошко с количеством знаков в тексте.

При окончании рассказа обязательно указывайте в завершении поста фразу «Конец рассказа».

Перед тем, как выложить свое произведение, еще раз проверьте его на предмет ошибок! Грамматические ошибки сильно мешают серьезному восприятию и осмыслению текста.
Спойлер:
 
Рекомендуется в начале произведения указывать действующие лица (героев и актеров, исполняющие их роли), а также размещать их визуальные образы (фотографии ТОЛЬКО в виде превью!). Но, в любом случае, это остается на усмотрение автора!

После того, как вы открыли свою тему с рассказом, или выложили его продолжение, сообщите об этом, создав пост в теме "Творческие новости" (например: Обновление в теме "(название рассказа)").

Помните, что читающие пользователи имеют право высказать свое мнение, относительно вашего произведения, в виде отзыва или рецензии. Просим адекватно относиться к критике в адрес вашего произведения (его героев) со стороны читателей. А также, давать разъяснения и ответы на вопросы, которые могут возникнуть в процессе чтения вашего рассказа. В случае размещения оскорбительного поста в адрес автора, просьба незамедлительно обратится к Модератору или Администратору!

Администрация форума оставляет за собой право закрыть, переместить или удалить тему рассказа по следующим причинам:
- Если тема незаконченного рассказа не обновляется автором более чем 2 месяца! В этом случае рассказ переносится в Архив. По просьбе автора, решившего продолжить написание рассказа, Администрация может вновь переместить тему рассказа в соответствующий раздел.
- По личной просьбе автора! В случае, если автор по личным причинам не хочет продолжать написание рассказа, администрация перемещает данный рассказ в Архив или удаляет с форума.
- По усмотрению администрации! Если считает, что: рассказ не соответствует тематике или политике форума; если в нем содержится большое количество грамматических ошибок, затрудняющих нормально воспринимать сюжет; если в рассказе отсутствует логичный сюжет (ситуации и поступки героев не логичны и не понятны); выставляет (представляет) героя Шахрукх Кхана в негативном (неадекватном, не оправданным логичным развитием сюжета) образе; а также, если рассказ содержит в себе излишние (не оправданные логическим развитием сюжета) сцены насилия и жестокости.
В любом случае, удаление тем рассказов осуществляется только Администрацией форума и по ее усмотрению!!!

ВНИМАНИЕ! Уважаемые Писатели! Администрация форума прикладывает колоссальные усилия для того, чтобы содержать ваши произведения в относительной безопасности на форуме (от несанкционированного копирования и переноса на другие ресурсы, плагиата, неадекватной реакции со стороны читателей и т. д.). Поэтому, настоятельно просим Вас уведомлять Администраторов о размещении ваших рассказов на других ресурсах (форумах, сайтах и т. д.).

Вернуться к началу Перейти вниз
Yuliya
Главная Муза Форума
Главная Муза Форума
avatar

Регистрация : 2009-08-14

СообщениеТема: Re: ПРАВИЛА раздела "Шахрукх Кхан в прозе"   Вт 25 Май 2010 - 19:04

Для  читателей:

Все материалы, размещенные в данной ветке, принадлежат исключительно авторам, предоставившим указанные материалы.

ЗАПРЕЩЕНО копирование, перенос на другие ресурсы, а также любое использование данных материалов без предварительного согласования с автором!

Сюжеты, герои и ситуации, описываемые в размещенных материалах, являются ВЫМЫШЛЕННЫМИ (т. е., фантазиями авторов), и не преследуют цели каким-либо образом оскорбить источник вдохновения, а именно, Шахрукх Кхана.

В теме каждого рассказа вы можете, после прочтения, написать свой отзыв. Это не значит, что вы обязаны писать длинные и развернутые рецензии! Вполне достаточно будет и фразы "Спасибо за ваш рассказ, мне он очень понравился".

Отзывы пишутся только под спойлером (скрытый текст). О том, как это сделать можно узнать здесь.

При размещении отзыва не забывайте, что на данном форуме участники НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ ПИСАТЕЛЯМИ!

Просим вас воздержаться от неконструктивной критики рассказов, а также от отрицательной характеристики, относящейся не к произведению и не являющейся оценкой творчества, а относящейся непосредственно к личности автора.

Уважаемые читатели! Никто вас не заставляет читать и писать отзывы на рассказы, которые вам не нравятся. Если вам лично не очень подходит какой-либо рассказ (его стиль изложения, сюжет, характеры героев) - просто не читайте его! Или не пишите отзыв. Попробуйте почитать произведения других авторов.

ВНИМАНИЕ! Если вы обнаружили в рассказе что-то (какая-то конкретная сцена, сюжет в целом и т. д.), что вас возмутило (вызвало какие-то противоречивые чувства, желание обратить на это внимание администрации) - вы можете послать сигнальный рапорт! О том, что такое сигнальный рапорт и как его послать можно прочитать в ЭТОЙ теме.

Вернуться к началу Перейти вниз
Yuliya
Главная Муза Форума
Главная Муза Форума
avatar

Регистрация : 2009-08-14

СообщениеТема: Re: ПРАВИЛА раздела "Шахрукх Кхан в прозе"   Вт 25 Май 2010 - 19:05

Уважаемые пользователи!
В интернете распространенно такое явление, как «фанфик». Мы полагаем, что творчество наших участников значительно превосходит уровень «фанфиков», и является полноценными рассказами и романами. Хотя, несомненно, часть выложенных работ можно смело отнести и к категории «фанфик».
Чтобы было понятно, о чем идет речь, и не путаться в формулировках, мы решили разместить на форуме разъяснения о творческих направлениях.



Фанфик (также фэнфик; от англ. fan — поклонник и fiction — художественная литература) — разновидность творчества поклонников популярных произведений искусства (так называемого фан-арта в широком смысле этого слова), производное литературное произведение, основанное на каком-либо оригинальном произведении (как правило, литературном или кинематографическом), использующее его идеи сюжета и (или) персонажей. Фанфик может представлять собой продолжение, предысторию, пародию, «альтернативную вселенную», кроссовер («переплетение» нескольких произведений), и так далее.
Другой вариант определения: фанфик — жанр массовой литературы, созданной по мотивам художественного произведения фанатом этого произведения, не преследующим коммерческих целей, для чтения другими фанатами.

Эссе́ (из фр. essai «попытка, проба, очерк», от лат. exagium «взвешивание») — литературный жанр прозаического сочинения небольшого объёма и свободной композиции. Эссе выражает индивидуальные впечатления и соображения автора по конкретному поводу или предмету, и не претендует на исчерпывающую или определяющую трактовку темы. Эссеистическому стилю свойственны образность, подвижность ассоциаций, установка на интимную откровенность и разговорную интонацию.

Нове́лла (итал. novella — новость) — повествовательный прозаический жанр, для которого характерны краткость, острый сюжет, нейтральный стиль изложения, отсутствие психологизма, неожиданная развязка. Иногда употребляется как синоним рассказа, иногда называется разновидностью рассказа. Нередко новелла отождествляется с рассказом и даже повестью.
Рассказ сходен с новеллой объёмом, но отличается структурой: выдвижением на первый план изобразительно-словесной фактуры повествования и тяготением к развёрнутым психологическим характеристикам.
Повесть отличается тем, что в ней сюжет сосредотачивается не на одном центральном событии, но на целом ряде событий, охватывающих значительнейшую часть жизни героя, а часто и нескольких героев. Повесть более спокойна и нетороплива.

Рассказ — это небольшое по объёму произведение, содержащее малое количество действующих лиц, а также, чаще всего, имеющее одну сюжетную линию.

По́весть — прозаический жанр неустойчивого объёма (преимущественно среднего между романом и рассказом), тяготеющий к хроникальному сюжету, воспроизводящему естественное течение жизни. Лишённый интриги, сюжет сосредоточен вокруг главного героя, личность и судьба которого раскрываются в пределах немногих событий.
Повесть изображает ряд событий. Она аморфна, события нередко просто присоединяются друг к другу, большую самостоятельную роль играют внефабульные элементы. Не имеет сложного, напряженного и законченного сюжетного узла.

Рома́н — литературный жанр, как правило, прозаический, который предполагает развернутое повествование о жизни и развитии личности главного героя (героев) в кризисный нестандартный период его жизни.


По материалам «Википедии»
Вернуться к началу Перейти вниз
Yuliya
Главная Муза Форума
Главная Муза Форума
avatar

Регистрация : 2009-08-14

СообщениеТема: Re: ПРАВИЛА раздела "Шахрукх Кхан в прозе"   Пн 18 Фев 2013 - 20:49

Уважаемые пользователи!

Мы принципиально не приемлем критики в разделах творчества! Так как у нас собираются не профессионалы, а любители, которые творят ради собственного удовольствия. НО! Если кому-то хочется услышать критику в адрес своих произведений, мы не хотим их лишать такого права. Поэтому, в правила оформления тем с произведениями вносятся следующее дополнение:

Если автор (рассказа, клипа или стихов) хочет слышать критические высказывания в адрес своих работ, в заглавном (первом) посте темы необходимо это указать следующим образом.

Пример (текст необходимо выделять красным цветом, чтобы он сразу был заметен читателям):

Цитата :
Прошу высказать критику на этот мой рассказ...


или

Цитата :
Прошу высказать критику на мои стихи...

Также можно написать КАКОЙ ИМЕННО критики вы ожидаете! По поводу сюжета, или характеров героев и т. д.

ВНИМАНИЕ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ И ЧИТАТЕЛЕЙ!!! Критика может высказываться ТОЛЬКО в том случае, если автор сам указал это в заглавном посте.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ПРАВИЛА раздела "Шахрукх Кхан в прозе"   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

ПРАВИЛА раздела "Шахрукх Кхан в прозе"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мечты о Шарукх Кхане :: О форуме: для гостей, новичков и зарегистрированных пользователей! :: Правовой раздел: Читать обязательно!-
Copyright © "Мечты о Шахрукх Кхане" 2009 - 2017 Все права защищены
Создатели форума: Iska & Yuliya. Дизайн форума при участии Наташика.
Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие ресурсы в Интернете)
или любое иное использование информации, материалов и дизайна (а также его элементов) без предварительного согласия Правообладателей (т. е., Администраторов Форума).